cuisine: ne salez plus: coca sale pour vous

Publié le par dr house

le  sel  est présent en trop partout et surtout dans les produits de l'industrie agro alimentaire: il y en a beaucoup dans le fromge le pain les plats cuisinés et les snacks-pizzs...- dans les sodas comme le coca, les céréales etc... or le sel est un facteur important comme le tabac dans les accidents cardio-vasculaires: il favorise l'hypertension. 80% du sel vient de l'alimentation les 20% autres de la salière...normalement 3 g de sel par jour sont recommandés; grace a l'industrie agro alimentaire on en bouffe 10g par personne en moyenne en france!
l'industrie etiquete peu le sel
car le sel c'est en france un marché de treize milliards d'euros avant le petrole
http://www.sciencescitoyennes.org/IMG/pdf/UFC.pdf
lire l'article  suivant; suite à cet  article pierre meneton chercheur a l'INSERM fait l'ojet d'un proces en diffamation par le lobby du sel
http://www.sciencescitoyennes.org/IMG/pdf/TOC.pdf
signez  la pétition de soutien et faites circuler l'info
http://www.sciencescitoyennes.org/spip.php?rubrique118

Publié dans consommation

Commenter cet article